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[만성위염] 어떻게 해야하나?

 

 

음주, 카페인 음료, 산도가 높은 과일 주스, 식초, 매운 음식 등은 위염의 증상을 악화시키므로 섭취를 피해야 한다. 만성 위염의 경우에는 소금에 오래 절인 음식, 불에 구워먹는 생선이나 고기, 신선하지 않은 오래된 음식 등이 위암의 발생률을 높일 수 있으므로 가능하면 피하는 것이 좋고, 신선한 야채, 물에 삶은 고기, 신선하게 보관된 음식을 먹는 것이 좋다고 되어 있다. <출처: 네이버>

 

만성위염에 대해서는

"짜게 먹지 않는 것과 불에 구워서 생선이나 고기 신선하지 않은 오래된 음식을 되도록이면 먹지 말아야 한다"고 하면 정말 힘든 일입니다. 내가 좋아하는 음식들이기 때문입니다.

 

그럼 어떻게 음식을 먹어야 하는 것일까?

40년 넘게 이렇게 살았는데... 어떻게 해야 되는 일인가요.

 

최근에 소금을 천일염으로 조리한 음식을 먹으라고 어느 강사가 말했습니다.

짜게 먹는 것과 상관이 없고 어떤 소금을 먹냐가 더 중요한 것 갑습니다.

 

삼결살, 목살, 여러가지 살들을 구워 먹는 것 보다 삶아서 먹으라는데..

개인적으로 음식은 맛있게 먹는 것이 중요합니다.

 

또한, 평소에 신 음식을 좋아해서 홍초, 식초, 귤 같은 과일을 많이 먹는데.. 식초로 건강이 좋아진다고 했는데 이건 뭘까?

어떤게 진실인가? 잘 모르겠습니다.

 

 

결국 제가 내린 결론은 이렇습니다.

가릴 건 가리는 것이 맞습니다.

 

'최근에 비타민 C 섭취에 대해서 위와 여러 가지로 긍정적이여서 비타민 C를 섭취하기로 했습니다.'

 

 

혹시 필요하신 분이 있으시면 댓글 바랍니다.

암웨이 잘 하시는 분 연결해드리겠습니다.

 

 

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